Economia Doméstica

Vídeos

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Guia Alimentar para a População Brasileira - Promovendo a Alimentação Saudável

Com o objetivo de orientar para uma alimentação saudável, foi elaborado o Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento oficial que contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais acerca dos hábitos alimentares saudáveis para a nossa população.

Contendo mensagens centrais para a promoção da saúde, a publicação é estruturada em três partes:

-- A primeira parte da publicação traz o referencial teórico que fundamentou a sua elaboração e o situa em relação aos propósitos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e aos objetivos preconizados pela Organização Mundial de Saúde(OMS);

-- A segunda parte aborda os princípios, diretrizes e atributos de uma alimentação saudável;

-- Finalmente, a terceira parte sistematiza o panorama epidemiológico brasileiro e traz os dados de consumo alimentar disponíveis no Brasil.

O Guia é estruturado ainda em recomendações voltadas para diferentes públicos: família, população em geral, indústria e profissionais de saúde.

As evidências científicas sobre os efeitos de uma boa alimentação para a nossa saúde e os nossos hábitos culturais e alimentares fundamentam as recomendações encontradas nesta publicação, que busca contribuir para a melhoria da qualidade de vida e prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição, como a desnutrição, anemia, hipovitaminose A, obesidade, diabetes e hipertensão.
Para ter acesso ao Guia completo no formato PDF acesse http://nutricao.saude.gov.br/guia_conheca.php

Por: Espaço E.D

Nenhum comentário:

Postar um comentário