Contendo mensagens centrais para a promoção da saúde, a publicação é estruturada em três partes:
-- A primeira parte da publicação traz o referencial teórico que fundamentou a sua elaboração e o situa em relação aos propósitos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e aos objetivos preconizados pela Organização Mundial de Saúde(OMS);
-- A segunda parte aborda os princípios, diretrizes e atributos de uma alimentação saudável;
-- Finalmente, a terceira parte sistematiza o panorama epidemiológico brasileiro e traz os dados de consumo alimentar disponíveis no Brasil.
O Guia é estruturado ainda em recomendações voltadas para diferentes públicos: família, população em geral, indústria e profissionais de saúde.
As evidências científicas sobre os efeitos de uma boa alimentação para a nossa saúde e os nossos hábitos culturais e alimentares fundamentam as recomendações encontradas nesta publicação, que busca contribuir para a melhoria da qualidade de vida e prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição, como a desnutrição, anemia, hipovitaminose A, obesidade, diabetes e hipertensão.
Para ter acesso ao Guia completo no formato PDF acesse http://nutricao.saude.gov.br/guia_conheca.php
Por: Espaço E.D
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